News Eintrag

Pfingstsonntag: Open Air Kindertag

Stemwede tobt sich aus! Dieses Motto trifft ganz gut, was am Pfingstsonntag, den 9. Juni auf dem Wehdemer Sportplatz passieren soll. Dann feiert der „TuS-Tag“ Premiere – ein ganzer Tag mit etlichen Attraktionen für die ganze Familie.

Eingeleitet wird das Vereins- und Familienfest um 9 Uhr mit einem Zeltgottesdienst und einem gemeinsamen Frühstück. Um 10 Uhr beginnt auf dem Wehdemer Sportplatz dann der große „Open Air Kindertag“, bei dem sich Kinder- und Jugendliche sowie alle junggebliebenen Erwachsenen austoben können. Es werden mehrere Hüpfburgen aufgebaut, darunter ein 30 Meter langer Ninja-Action-Parcour zum Klettern, Rutschen, Springen oder auch ein mehr als 100 Quadratmeter großes Hüpfburg-Dschungel-Abenteuer mit verschiedenen Spielbereichen und mehreren Rutschen. Außerdem gibt es verschiedene Action-Spielmodule auszuprobieren, darunter zum Beispiel eine Bubble-Soccer-Arena, ein gigantisches Fußballdart oder auch ein Menschen-Kicker. Zudem gibt es einen Soccer-Court und verschiedene andere Spiel- und Spaßangebote. Gegen 14.30 Uhr startet dann in einzelnen Spielmodulen der „Team-Contest“ – ein Spaß-Wettkampf der einzelnen Sparten des TuS Stemwede. „Wir wünschen uns den ganzen Sonntag lang viel Bewegung auf dem Sportplatz, bei bestem Wetter“, so Ingo Haremsa vom Jugendförderverein des TuS Stemwede. Besucher, die es eher gemütlich als wild mögen, sind am Pfingstsonntag auf dem Wehdemer Sportplatz ebenfalls gut aufgehoben. So gibt es neben Kaffee und Kuchen, Gegrilltem und Pizza auch einen musikalischen Frühschoppen im Biergarten, der von der holländischen Kapelle „Hengeler Weend Bloazers“ begleitet wird.